夜景.jpg
当前位置:主页 > 轨道交通 >

轨道交通3号线高架段今晚开工

2017年08月17日 09:51       来源:网络整理    

合肥日报讯 全长37.3公里的合肥轨道交通3号线,如今仅剩北端高架段尚未开工。今晚10时,3号线岱河路站—学林路站高架区间—大众路站将正式开建。届时,文忠路、淮海大道等相关道路将部分封闭,请市民做好绕行准备。

与轨道交通1号线、2号线的全地下线敷设不同,3号线有一段长约4.23公里的高架线,将全部采用桥梁方式敷设,设有4个高架站:学林路站、职教路站、大众路站、相城路站。本次施工主要涉及岱河路站至学林路站高架区间、学林路站、学林路与职教路区间(高架段);职教路站、职教路与大众路区间(高架段)、大众路站。根据相关计划,此次高架部分主体施工将于今年12月31日结束,高架站点主体施工将在2018年4月30日结束。施工封闭期间,文忠路、淮海大道等道路仍有通行能力,施工单位还是建议车辆在交通高峰期绕行。

截至目前,3号线全线已有20台盾构机进场调试,9台盾构机始发掘进,目前建设进展迅速。(记者 梁昌军)

http://www.wm927.com/GJmH24HO6q/7304459138.html

友情链接/网站合作咨询: