夜景.jpg
当前位置:主页 > 轨道交通 >

轨道交通六号线支线二期、十号线二期工程开工

2017年08月17日 09:51       来源:网络整理    

原标题:轨道交通六号线支线二期、十号线二期工程开工

据重庆日报消息 10月28日,轨道交通六号线支线二期、十号线二期工程动工开建。市长黄奇帆宣布开工。

轨道交通六号线支线位于两江新区,呈南北走向,分两期建设,一期工程礼嘉至悦来段,长12公里,已于2013年建成通车。六号线支线二期工程在悦来站与一期工程顺接,止于水土组团沙河坝站,全长14公里,总投资约75亿元,设王家庄站、清溪河站、刘家院子站、思源站、复兴站、红岩坪站和沙河坝站等7座车站,并分别在王家庄站与十号线和十四号线换乘、在复兴站与十六号线换乘。二期工程建成后,将与一期工程共同串联起主城区与礼嘉组团、会展中心、悦来组团、水土组团等重要区域,有利于加强水土组团等都市功能拓展区片区与都市功能核心区的紧密联系,助推两江新区加快发展。

轨道交通十号线北起渝北王家庄,南至南岸兰花路,长44公里,是我市轨道交通线网中的骨干线路,分两期建设,一期工程王家庄至鲤鱼池段,已于2014年上半年开工建设。二期工程在鲤鱼池站与一期顺接,向南经曾家岩公轨两用桥和南纪门轨道专用桥先后跨越嘉陵江及长江,止于南岸区兰花路,全长10公里,总投资100亿元,设曾家岩站、大礼堂站、七星岗站、南滨路站、南坪站、万寿路站、南湖站和兰花路站等8座车站,并分别在南湖站与环线换乘、在南坪站与三号线换乘、在七星岗站与一号线换乘、在曾家岩站与二号线换乘。二期工程建成后将与一期工程形成一条南北向大通道,有效分流轨道三号线南北向客流,进一步缓解江北、南岸与渝中半岛之间的跨江交通压力,对改善主城区交通通行环境具有重要意义。

市委常委、两江新区管委会主任凌月明,市政府党组成员陈和平参加开工仪式。http://www.wm927.com/gTKzH/

友情链接/网站合作咨询: