夜景.jpg
当前位置:主页 > 轨道交通 >

智能服务型机器人亮相宁波地铁 全国轨道交通首

2017年06月11日 19:11       来源:网络整理    

智能服务型机器人亮相宁波地铁 全国轨道交通首个

一名小朋友和机器人“小轨”对话(图片来自:新华社)

  6月7日上午,在宁波轨道交通1号线樱花公园站,一个银白色、科技感十足的“小不点”吸引了路人的目光。这款机器人名叫“小轨”,可以为乘客提供票价咨询、首末班车时间表、地铁站卫生间及无障碍电梯位置查询等服务,还能够实现人脸识别并主动与乘客打招呼,在国内轨道交通行业尚属首个。

  据了解,“小轨”为轻便灵巧的人形设计,拥有智能语音技术、自动感知与运动功能。它能播放宁波轨道交通宣传视频、为乘客提供票价咨询、各站首末班时间、部分地铁站点卫生间、部分车站无障碍电梯位置查询等服务。

乘客被机器人“小轨”吸引(图片来自:新华社)

一名小朋友被机器人“小轨”吸引(图片来自:新华社)

孩子们与“小轨”在对话(图片来自:宁波晚报)

机器人“小轨”其灵敏的反应让乘客忍俊不禁(图片来自:人民网)

机器人“小轨”在岗位上(图片来自:人民网)

  

乘客和机器人“小轨”合影(图片来自:人民网)

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

http://www.wm927.com/QEbNh2rUYJ/7449978743.html

友情链接/网站合作咨询: