夜景.jpg
当前位置:主页 > 轨道交通 >

迎六一孩子们“探秘”轨道交通

2017年05月29日 11:58       来源:网络整理    

  天津网通讯员 苏晨 即时播报  六一儿童节即将到来,为了给孩子们送上一份独特的儿童节礼物,促进孩子们在实践中更好地成长,滨海快速公司与河东区教育局合作,邀请学生们前来轻轨车站参观实践,让孩子们在更好地了解轨道交通,树立安全文明、绿色出行意识的同时,感受轻轨的幕后工作。

  5月26日下午,河东区2所学校的学生代表及22所学校的德育老师近80人受邀来到了轻轨车站天津站,搭乘开往东海路方向的轻轨列车。滨海快速公司特意为他们准备了特殊爱心车厢,同时配备了滨海快速车辆中心的工作人员为小朋友们讲解轻轨列车上的小知识。随后,在滨海新区的太湖路站、东海路站,同学们在工作人员的带领下,首先参观了车站的运转枢纽——车控室,感受一次轻轨调度员的工作氛围,当了一回轻轨的“小小调度员”。

  之后小朋友们又认真聆听了站台上要注意的文明安全事项,了解了站台上的应急设备设施,真实感受了一次轻轨站务员的日常工作,也认识到文明安全乘车是多么重要的一件事。

  接着,文明安全的小使者们来到了安检处,小朋友先是通过工作人员的讲解,了解到各类安检设备的功能,又通过设备监视屏,观察各类物品在X射线安检仪下的状态,最后 “小小安检员”们不仅明白了安检的重要性和必要性,还兴致勃勃地亲自操作了一把。

  在轻松、欢乐的气氛中,小朋友们带着属于自己的出行地图,结束了这次“探秘轨道交通”的旅程。如此近距离的感受轻轨的速度与便捷,让同学们对轨道交通有了更深的了解,也让安全文明、绿色出行理念传入小朋友们心扉。

http://www.wm927.com/px4uYVgspR/4972583555.html

友情链接/网站合作咨询: