夜景.jpg
当前位置:主页 > 轨道交通 >

李建波督查北京轨道交通信息网络安全时要求:

2017年05月02日 17:26       来源:网络整理    

  4月28日,交通运输部党组成员李建波带队到北京轨道交通指挥中心,就轨道交通信息网络安保工作开展现场督查。李建波要求,要以习近平总书记关于网络安全工作的重要讲话精神为指引,认真落实交通运输部和北京市委市政府对安全生产和信息网络安全的工作部署,以积极主动的态度、严谨科学的精神和务实过硬的措施,筑牢网络安全的坚固防线。

  督查组实地查看了北京市轨道交通日常管理、运营服务、网络安保等情况,听取了北京市交通委、轨道交通指挥中心和有关运营企业负责同志的汇报。李建波指出,在现代化的轨道交通运输系统中,信息网络安全已同传统安全因素融为一体,成为更敏感、更复杂、影响更广泛也更直接的管理领域。各级交通运输管理部门和轨道交通运营单位,都要以对人民群众生命安全高度负责、对国家和社会安全高度负责的态度,以安全为底线,高度重视网络安保工作,健全网络安全管理责任制,从领导干部到工作班组再到一线操作人员,层层压实指导、监督、检查、操作的责任,通过精细管理、全面布控、强化检测、过细整改、堵塞漏洞,把网络安全防护做到最实最严最优。

  李建波强调,要加快网络信息技术创新,利用先进的技术检测预警平台对网络安全风险进行全天候的检查防范,做到风险隐患早发现、早预防、早处理。要以有效处置网络安全突发事件应急演练为抓手,在演练中不断完善应急预案,提高快速反应能力和处置水平。要把轨道交通网络的工控系统、乘客售票服务系统等作为信息安全工作的重中之重,多管齐下,严防死守,确保重点信息网络“牢不可破”、安全畅通。轨道交通运营企业应结合学习贯彻《网络安全法》,不断强化包括一线员工在内的全员网络安全意识,消除麻痹大意心理,提升基本防护技能,从根本上把落实网络安全措施的基础打牢。

http://www.wm927.com/1BY4OcvTjh/4361924609.html

友情链接/网站合作咨询: