夜景.jpg
当前位置:主页 > 轨道交通 >

五一小长假大连轨道交通累计运送乘客115万余人次

2017年05月02日 17:26       来源:网络整理    

  天健网消息(记者 王煜)“五·一”小长假,外出游玩的市民络绎不绝,节日期间,我市轨道交通再次成为市民的“出行担当”,三天累计运送乘客115万余人次。其中,地铁1号线运送乘客31.48万人次,较去年同期增长20.2%;地铁2号线28.76万人次,较去年同期增长0.6%;快轨3号线及202延伸线累计运送乘客55万余人次。

小长假地铁车站人数增幅较大

小长假地铁车站人数增幅较大

  节日期间,地铁1、2号线共运行车次1221次,累计行驶里程25737公里。快轨3号线日均配车26列,202延伸线日均配车4列,共运行车次1638次,行驶里程52868公里。

  随着天气的逐渐转暖,我市各主要旅游景点也迎来了客流高峰,市民纷纷走出家门,走进公园,和家人一起感受春天的气息。受此影响,靠近主要旅游景点的地铁车站人数增幅较大。4月29日小长假首日,市民及游客参观世博广场车展及星海游园会,会展中心地铁站迎来客流高峰,全天客流量接近2万人次,再创单日客流新高。与此同时,不少市民选择乘坐高铁回乡探亲,探亲流和学生流成为出行主力军。临近我市各主要交通口岸的地铁车站客流量均高于去年同期。据统计,截至5月1日下午两点,地铁1号线大连北站三天共接待乘客75174人次。为保证乘客快速有序进出车站,大连北站将C口通道的卷帘门全部打开,防止发生对流造成站厅拥堵。

(责任编辑:刘静 HZ010)

看全文

和讯网今天刊登了《五一小长假大连轨道交通累计运送乘客115万余人次》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

五一小长假大连轨道交通累计运送乘客115万余人次

http://www.wm927.com/ylrY1bFyxn/2893587616.html

友情链接/网站合作咨询: