夜景.jpg
当前位置:主页 > 工程施工 >

北京路沂河大桥西侧桥梁加固维修 封闭施工14天

2017年08月16日 13:42       来源:网络整理    

北京路沂河大桥西侧桥梁加固维修 封闭施工14天

北京路沂河桥西侧下穿加固

北京路沂河大桥西侧桥梁加固维修 封闭施工14天

北京路沂河桥西侧下穿维修加固

  大众网临沂8月15日讯(记者 刘元迪 通讯员 刘国勇)8月13日下午,临沂市城市管理局道路处对北京路沂河大桥西侧下穿通道设置交通围挡,开始为期14天的桥梁加固维修,解决北京路沂河大桥存在的“不合格级”问题。

  据悉,北京路沂河大桥建成于1994年1月,自建成23年以来,大桥始终处于超负荷运行状态,桥面及主梁均出现较多病害,特别是主梁存在很多纵向贯通裂缝,并伴有渗水、泛白现象;同时,东、西两侧下穿部分主梁底板受行车剐蹭造成底板严重破损、开裂,箍筋、预应力管道外露,在定期检测中被评定为“不合格级”桥梁。为保障北京路沂河大桥的通行安全,临沂市城市管理局道路处继今年4月份对北京路沂河大桥桥面主要病害进行维修后,现开始对桥梁结构主要病害进行为期14天的加固维修。

  工作人员介绍,本次桥梁加固工艺主要采用聚合物砂浆对桥梁裂缝灌填,同时,采用 5mm钢板和M10*100螺栓2713套进行加固,维修数量分别共计1800米和151.6平方米。

http://www.wm927.com/nyTtJ/

友情链接/网站合作咨询: