夜景.jpg
当前位置:主页 > 工程施工 >

腊山北路南段终于开始拆了 15日恢复四车道交通

2017年08月12日 09:44       来源:网络整理    

  核心提示: 本报6月下旬连续报道腊山北路南段瓶颈路拓宽工程施工受拆迁影响难推进,目前,情况有了新进展,9日,腊山北路南段施工路段北头已开拆,相关施工人员介绍,本月15日沿线有望先恢复双向四车道交通。

  本报6月下旬连续报道腊山北路南段瓶颈路拓宽工程施工受拆迁影响难推进,目前,情况有了新进展,9日,腊山北路南段施工路段北头已开拆,相关施工人员介绍,本月15日沿线有望先恢复双向四车道交通。此外,本报近日连续报道的泺安路西延工程沿线影响施工的两处拆迁也在加速推进。

腊山北路南段终于开始拆了 15日恢复四车道交通

  腊山北路南段北头,道路沿线影响施工的部分门头房已开拆。

  腊山北路南段15日前

  有望恢复快车道交通

  “腊山北路南段终于开始拆了。”9日,腊山北路南段瓶颈路拓宽工程的现场工作人员介绍,8日开始,腊山北路南段西侧门头房的拆除打破了僵局,从北头向南,已经有长四五十米的多家门头房开拆。“昨天开始拆的。”在路东,实力荣祥商务楼和超意兴店所在的沿街房拆除了一半,不过,沿街其余的门头房仍没有开拆。

  6月下旬,本报连续对腊山北路南段拆迁缓慢施工推进受影响进行了报道。该路征收拆迁指挥部相关工作人员曾介绍,摸查发现沿线国有土地、集体土地地上建筑中,仅有2户能提供房屋产权证明,其余100多户无法提供,致使相关征收拆迁工作难以推进。

  7月底,记者从槐荫区张庄街道办城管科、槐荫区依法整治违法违章建设领导小组获悉,道路红线范围内,沿线100多户无法提供房屋产权证明,已作为新的违建台账上报,后续汇总后将上报市里再明确处置方式。记者了解到,对已经明确是违建的建筑,可以依法进行拆除,不受台账公布时间影响。

  “沿线施工的西侧快车道已经在做沥青,东半幅快车道在做基础结构施工,预计15日前能铺完一层沥青,有望恢复快车道交通。”现场一位施工负责人说,临时放开的快车道还要留出临时的非机动车和行人通道,很可能是双向四车道通行。后续根据拆迁进展,将加紧对拆后的区域进行非机动车道和人行道施工。

  泺安路西延工程西段

  两处板房拆得差不多

  本报7日、8日连续报道的泺安路西延工程施工同样受到沿线拆迁的影响,开工近3个月,沿线东边仍有约200米范围未打通断头。8日天桥区相关部门负责人到现场了解情况,并表示沿线张庄游泳池及药山山庄再需两日即可基本拆完,东头则将在半月内开拆,争取在十一之前恢复交通。

  9日,沿线拆迁也有了新进展,现场工作人员介绍,西边的药山山庄的板房已经拆得差不多,沿线的游泳池旁板房已经拆完,该板房北边一栋2层建筑仍待拆除。“从药山西路往东800米的路段,北侧管线大部分已经完成,北半幅路面基本已经硬化,正在根据拆迁进展施工南侧管线。”齐鲁晚报记者 王皇 实习生 周雨彤 王佳佳

http://www.wm927.com/amdctp.html

友情链接/网站合作咨询: