夜景.jpg
当前位置:主页 > 工程施工 >

建设大道延长线力争2019年贯通

2017年08月04日 09:58       来源:网络整理    

建设大道延长线力争2019年贯通

(记者汪甦 通讯员方泽群)7月19日电视问政曝光建设大道延长线建设滞后问题后,市城建委高度重视,列出责任清单,排出时间表,年内将启动上跨铁路工程施工,力争2019年主线高架全线建成贯通。

问题曝光第二天上午,市城建委主要负责人组织建设单位及相关区政府,来到建设大道延长线进行现场调度。

建设大道延长线全长4.2公里,从北至南划分为两段,由地产集团和城投公司两家业主单位分别负责实施。

由于兴业路至韦桑路段需上跨10股铁道,并且合武、京广线等均为高速铁路运营线路,涉及铁路重大安全事项,需报请中国铁路总公司审批。我市与铁路部门就下穿和上跨方案反复沟通协调,进行多轮的比选论证。武汉市城乡建设委员会党组书记、主任陈劲超告诉记者,今年3月份铁总已正式审批了上跨方案,施工图正在设计,预计8月份就可做出来。

建设大道延长线面临的另一个“硬骨头”就是城中村改造。幸福二路至和谐大道440米长断面,因受江岸区新益村城中村改造影响,一直没有施工。

为支持道路建设,同时改善村民居住条件,江岸区和地产集团研究,决定用自有土地平衡完成新益村城中村改造,目前该村土地已于今年5月实现摘牌,3万平方米的城中村改造预计年内完成,同步建成440米道路。

市城建委负责人表示,将建设大道延长线项目作为第一号的重点工程来督办,和江岸区、地产集团、城投集团共同成立指挥部,保证工程按照时间节点向前推进。

陈劲超表示,要确保今年年底,有可能提前到10月份,中间一段没有障碍的全面建成通车。北边涉及到城中村改造的这一块,还有一个跨黄孝河的桥,稍微复杂一点,但是明年上半年是可以确保的。最复杂的跨铁路线的这一段,将全力以赴,确保今年年内要实质性的开工。在2019年8月份左右,至少主线保证通车,保证能够交给老百姓使用。

建设大道延长线力争2019年贯通

http://www.wm927.com/zxdbpt.html

友情链接/网站合作咨询: