夜景.jpg
当前位置:主页 > 工程施工 >

国防部:印军越线阻拦中方道路施工 严重危害边境和平

2017年06月28日 17:21       来源:网络整理    

  记者问: 有消息称,印度边防部队近日越界并与中方发生相持,请问国防部对此有何评论?

  任国强: 近日,中方在洞朗地区进行道路施工时,遭到印军越线阻拦。中印边界锡金段已由历史条约划定。印度独立后,印度政府多次以书面形式予以确认,承认双方对锡金段边界走向没有异议。中方修建上述道路完全是在自己领土上的主权行为,印方无权干涉。此前中方已就此向印方做了通报。在此背景下,印军单方面挑起事端,违反了双方有关协定协议和两国领导人共识,严重危害边境地区和平与安宁。

  中方致力于发展中印双边关系,也坚定捍卫自身正当权益。希望印方与中方相向而行,不采取任何使边界问题复杂化的举动,共同维护两国关系发展良好势头。

http://www.wm927.com/nndb.html

友情链接/网站合作咨询: