夜景.jpg
当前位置:主页 > 工程施工 >

清远磁浮旅游专线初期工程计划9月开工

2017年06月28日 17:21       来源:网络整理    

原标题:清远磁浮旅游专线初期工程计划9月开工

  清远磁浮旅游专线初期工程计划9月开工,工期两年。26日上午,清远举行了磁浮旅游专线工程银盏站至长隆主题公园段可行性研究报告专家评估会。上海市隧道工程轨道交通设计研究院、同济大学铁路与城市轨道交通研究院等单位的专家学者相聚清远,共同研究评估清远市磁浮旅游专线工程银盏站至长隆主题公园段可行性研究报告。

  清远市磁浮旅游专线工程,以服务长隆主题公园旅游景区为主要功能,初期实现广清城际银盏站与长隆主题公园的连通,后期通过向东西两个方向延长,实现广清合作园、美林湖特色小镇、银盏特色小镇、长隆主题公园间的交通联系。

  《磁浮旅游专线工程银盏至长隆主题公园段可行性研究报告》透露,根据《清远长隆国际森林度假区综合交通规划》预测结论,清远长隆旅游度假区首期年客流量1500万人次,远期将达到3000万人次。根据游客出行时间集聚特征,远期工作日客流量将达到7.09万人次,周末日客流量将达到10.64万人次,黄金周日客流量将达到17.02万人次。

  项目初期工程贯通方案线路自广清城际银盏站引出后,跨广清大道(G107),经银盏河后下穿广清城际和广清大道,在京广线南侧设长隆大道站。出站后,下穿武广客专后,沿在建森林大道走行,于长隆主题公园门口设站。含银盏温泉、长隆大道、长隆主题公园3站,银盏停车场1场。

  全线为全封闭的双线独立运行系统;列车在正线上实际运营可达到的最高运行速度目标为100km/h;初、近、远期采用磁浮列车3辆编组;磁浮列车3辆编组24对/小时。

  据介绍,中低速磁浮与高速磁浮有着明显区别,两者速度等级相差很大,工作原理也不相同,中低速磁悬浮系统对环境的影响轻微,距轨道10米以外的电磁影响已经小于电视、冰箱等普通家用电器对居室内的影响,几乎可以忽略不计。(记者/魏金锋)


(责编:刘远忠、甘霖)

http://www.wm927.com/OxkdDV08gi/5074191677.html

友情链接/网站合作咨询: