夜景.jpg
当前位置:主页 > 工程施工 >

聊城:全市农村“户户通”硬化路工程动员大会

2017年06月28日 17:21       来源:网络整理    

  本报讯 6月26日,全市农村“户户通”硬化路工程动员大会召开,贯彻落实中央和省关于改善农村人居环境的决策部署,全面启动全市农村“户户通”硬化路建设工作,动员全市上下齐心协力做好这项民生工程和民心工程。

  市委副书记、市长宋军继出席会议并讲话。市委常委、副市长郭建民主持会议。市人大常委会副主任孙菁、副市长任晓旺、市政协副主席葛敬方出席会议。

  宋军继指出,要统一思想,提高认识。实施农村“户户通”硬化路工程,直接关系着农民出行、农村面貌的改善和农业经济的发展,是一项民生工程、民心工程。一是上级有要求,国务院办公厅、省政府都出台了具体意见,对农村“户户通”硬化路建设提出明确要求。二是外地有经验,我市借鉴外地做法,明确提出争取用三年时间,基本实现全市农村“户户通”硬化路。三是群众有期盼,这是补齐农村交通短板、改善农村人居环境、建设美丽乡村的重要支撑和载体,是对群众热切期盼的积极回应。各级各有关部门要充分认识到开展“户户通”硬化路工程的重要性与紧迫性,统一思想、提高认识,坚决贯彻上级部署,切实顺应群众期待,打通服务群众的“最后一米”。

  宋军继强调,要明确目标,抓住关键。农村“户户通”硬化路工程建设的目标任务为:自今年起,三年内预计投资58亿元,建设全市6256个村居、总长度21961公里的硬化路。工程量大、覆盖面广,时间紧迫、任务繁重,各级各有关部门必须明确目标任务,突出工作重点,强化工作举措,确保如期完成工作任务。一要多方筹集,破解资金难题。要创新融资机制,创新农村基础设施建设和运营模式;加大争取力度,全力以赴争取上级相关政策性资金;调动各界力量,引导社会各界参与“户户通”硬化路工程建设;加强部门涉农资金整合,最大限度发挥涉农资金效益。二要科学规划,提高建设标准。制订建设计划,坚持“政府主导、科学规划、分步实施、先易后难”的原则,科学制订总的目标计划和年度计划。做好项目设计,大力倡导排水设施与主体工程同步设计、同步施工、同步验收,确保排水设施完善、通畅。严格技术标准,制定工程技术导则,对各个施工环节严格把关。三要严格监管,确保工程质量。要认真履行工程基本建设程序,建立健全“法人监督、社会监理、企业自检、村民参与”的四级质量保障体系,加强安全生产监管,力争将每一条道路建成“精品工程”和经得起群众检验的“放心工程”。四要统筹推进,做好结合文章。要实施典型带动,搞好硬化绿化,做好卫生保洁,巩固和保护好“户户通”建设成果。

  宋军继强调,要加强领导,狠抓落实。要强化组织领导,健全组织机构,层层夯实责任;要形成工作合力,树立大局意识和服务意识,在“户户通”硬化路建设上,主动想办法、解难题;要严格考核奖惩,确保工作既有压力、又有动力。各级各部门必须强化措施,狠抓落实,全力推进工程建设有序开展,确保完成各项目标任务。

  郭建民就会议的贯彻落实讲了具体意见;任晓旺传达了市政府《关于扎实做好全市农村“户户通”硬化路工作的意见》。市交通局、市财政局、阳谷县、临清市、莘县王奉镇、东昌府区闫寺办事处主要负责人分别作了表态发言。

http://www.wm927.com/vIrMrfPN72/1515371128.html

友情链接/网站合作咨询: