夜景.jpg
当前位置:主页 > 工程施工 >

南宁地铁1号线西段整治工程全线施工 请注意绕行

2017年05月31日 11:35       来源:网络整理    

南宁地铁1号线西段整治工程全线施工 请注意绕行  
时间:2017年05月11日 08:29    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:陈丽婕  
 

南宁地铁1号线西段道路整治提升工程全线施工 交警提醒广大市民——

早晚交通高峰期时请注意绕行

南宁地铁1号线西段整治工程全线施工 请注意绕行

大学明秀路口部分路面封闭施工

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻/文 徐天保/图) 从5月9日22时开始,南宁地铁1号线西段(石埠站至朝阳广场站)道路整治提升工程已进入全线施工阶段。5月10日是封闭施工后的首日,由于该工程途经朝阳路、衡阳西路、北大路、大学东路、大学西路等,施工区域采取半幅封闭施工,因此,沿线一些路口的交通压力比较大。交警部门提醒市民,在早、晚交通高峰时间段出行的,请注意绕行。

10日8时许,记者来到衡阳西路发现,衡阳西路往白苍岭路段没有出现交通拥堵情况,但车行缓慢。由于半幅路面已封闭施工,只有另外半幅路面可以通行,大量的机动车、电动车、公交车在半幅路面上混行,通行效率比较低。

随后,记者又来到了位于大学东路的五里亭蔬菜批发市场1号门前面,由于这里是一个分节点,不少由西往东方向的车辆行驶至这里时,被封闭施工的围挡阻碍,因此,这里的通行效率也比较低。正在路面执勤的交警发现这一情况后,马上对施工围挡和隔离栏进行了优化。优化后,通行效率有所提高。

据悉,当天7时30分至8时30分,在大学东路、大学西路路段上,进城方向车流量大;17时30分至19时30分,出城方向的车流量比较大。

此次南宁地铁1号线西段(石埠站至朝阳广场站)道路整治提升工程全线施工阶段,将同步对朝阳路东侧(靠近悦荟广场一侧)朝阳民族大道路口至民生路口段进行整治提升工程。当天中午,记者来到朝阳路发现,朝阳路东侧(靠近悦荟广场一侧),已对两个主车道及辅道大约187米的道路进行封闭施工。需要特别提醒市民注意的是,在施工期间,从朝阳路禁止右转驶入新华街。

“从早交通高峰期来看,辖区施工路段的交通还算比较平稳,晚交通高峰期则相对紧张。”南宁市公安局交警一大队民警向记者介绍,大学路西往东方向、衡阳西路西往东方向的半幅路面封闭施工后,对西乡塘片区市民的出行影响比较大,因此,10日6时30分,一大队已有一部分警力先上岗了。当天早上7时,所有的警力全部上岗,同时,在各个施工点来回巡逻,及时优化围挡和隔离栏等交通设施。同时,交警部门也加强跟施工方沟通,当天在每一个施工拥堵路段,均安排施工人员来协助交警部门进行疏导。

记者了解到,这次施工时间较长,从5月9日起至8月30日。在南宁市地铁1号线西段道路整治提升工程施工期间,特别是对整个西乡塘片区的市民出行影响很大。南宁交警部门将最大限度优化交通组织,确保沿线单位、学校、小区出入畅通,尽量减少施工给市民出行带来的影响。交警部门也建议广大市民尽量选择地铁、公交等公共出行方式,如需驾车出行,在早交通高峰期(7时30分至8时30分)、晚交通高峰期(17时30分至19时30分)尽量不要走施工区域,并及时了解道路交通信息,提前规划出行线路,注意观察道路上的引导标志牌,通过江北大道、明秀西路、龙腾路、科园大道、鲁班路、可利大道、罗文大道、西明大桥、三津大道等道路绕行。

http://www.wm927.com/ylg.html

友情链接/网站合作咨询: