夜景.jpg
当前位置:主页 > 工程施工 >

美食街区乡村游火爆

2017年04月07日 15:50       来源:网络整理    

(原标题:美食街区乡村游火爆)

4月3日,游客游览华山
" >

美食街区乡村游火爆

4月4日,在渭南火车站等待上车的旅客
" >

美食街区乡村游火爆

旅游:
   综合收入5.94亿元
   少华山游客翻倍
  交通:
   三大站发送旅客9.76万人次
   乘汽车旅客下降两成多
  市场:
   商品销售额约5.13亿元
   文明祭祀渐兴 花束销量大涨
  清明节旅游
  华山游客下降 少华山游客翻倍
   华商报讯(记者 卫楠)4月5日,华商报记者从渭南市文物旅游局了解到,清明小长假期间,全市接待国内外游客110万人次,同比增长18.27%,实现旅游综合收入 5.94 亿元,同比增长13.14%。
   据统计,纳入全省监测的华山景区接待游客5.19万人次,同比下降6%,门票收入682.16万元,同比下降3%;华山御温泉景区接待游客0.31万人次,同比下降2%,门票收入63.65万元,同比下降3%。
   少华山景区接待游客0.90万人次,同比增长132%,门票收入96.86万元,同比增长172%。洽川景区接待游客2.8万人次,同比增长9%,门票收入41万元,同比增长11%。陶艺村景区接待5.07万人次,同比增长14%,门票收入72.98万元,同比增长12%。澄城县尧头窑文化生态园区接待4.5万人次;大荔同州湖景区接待游客12.63万人次。
  清明节出行
  乘汽车旅客下降两成多
   华商报讯(记者 康菲)2017年清明小长假,渭南市火车站发送旅客3.5万余人次,渭南客运中心站发送旅客约3万余人次,渭南北站发送旅客约3.2万余人次,三大站共计发送旅客约9.76万余人次。
   渭南客运中心副站长于磊介绍,清明小长假期间,渭南客运中心站发送旅客3万余人次,受自驾游等影响,同比下降了25%。节前客流方向以渭南各县为主,节后以西安、咸阳、汉中、宝鸡等方向为主。
   “今年清明小长假,渭南火车站发送旅客35366人次,直通发送8265人次,同比增长6%,管内发送27101人次,同比减少9%。”渭南火车站副站长关军说,4月1日发送7707人次,4月2日发送旅客9621人次,4月3日发送5971人次。清明小长假运输期间,渭南火车站主要以短途探亲流为主。
   渭南北站站长燕磊介绍,清明小长假期间,渭南北站共发送旅客32224人次,较去年同比增长40%。4月1日该站发送旅客7435人次,4月2日发送旅客9520人次,4月3日发送旅客6317人次,4月4日发送旅客8953人次。客流方向主要以北京、西安、宝鸡、大荔、华山、洛阳等地为主,其中西安方向的旅客占旅客总人数的40%。
  清明节市场
  文明祭祀渐兴 成为年轻消费者时尚
   华商报讯(记者 康菲)2017年清明小长假期间,渭南市实现商品销售额约5.13亿元,同比增长10.6%。其中,商品零售额为4.53亿元,同比增长10.64%;餐饮业销售额为0.61亿元,同比增长10.1%。
   清明小长假期间,渭南市的生活必需品价格涨跌互现。据渭南市生活必需品监测系统连日对各监测样本企业的价格监测,渭南市粮、油、肉、菜、水果供应充足,三天来的生活必需零售价格都保持稳定,监测的94种商品中53种商品价格上涨,占56.38%,37种商品价格下跌,占39.36%,4种商品价格持平,占4.26%。
   清明小长假期间,渭南市各大商场、超市、专业店等零售业态销售收入均呈上升态势,客流量同比涨幅明显。据渭南市商务局统计,渭南市监测的重点商贸零售企业销售额同比增长在8%以上。
   文明祭祀渐兴,成为年轻消费者的时尚,祭祀用品销售量增长。除过传统的纸钱,花束、水果成为今年销量大涨的祭祀品。菊花百合等鲜花在清明节期间虽然价格上涨,但销量较往常成倍增长;苹果、橙子、香蕉等水果在清明节期间销量也呈现上涨趋势。
   清明小长假期间,渭南市各美食街区游客倍增。大荔同州里、潼关马趵泉、在建的桃花渡美食街区、蒲城重泉古镇、富平中华郡等美食街区接待旅客达到应接不暇。


   渭南市商务局工作人员表示,渭南市的乡村农家乐消费呈现上涨趋势,乡村农家乐集吃、娱、垂钓、游乐、采摘于一体成为当地一亮点,成为城乡消费者节日度假、朋友聚会所青睐的场所。“清明”效应有效地拉动了渭南市旅游市场内需,促进了行业健康发展。  

(原标题:美食街区乡村游火爆)

友情链接/网站合作咨询: