夜景.jpg
当前位置:主页 > 房产新闻 >

江苏丹阳天华地产倒闭 谁是真正的幕后推手?

2017年08月30日 09:54       来源:网络整理    

   近日有群众向媒体反映, 丹阳市政府所属成泰建设发展有限公司收购丹阳天华国际广场项目引发纠纷,数亿国有资产闲置浪费三年,收购方的相关责任人竟然无人被问责,其根源是地方政府指使成泰公司串通富华评估公司以欺诈方式,通过镇江市丹阳金桥拍卖有限公司进行违规拍卖,胁迫丹阳天华房地产开发有限公司以超低价格出售天华国际广场所有资产,导致天华公司巨额举债无法清偿,引发了一系列社会矛盾问题。

\

   媒体赶赴现场,发现曾经风靡一时的商业项目,已是人去楼空,一整排的沿街店面,已被紧锁着,附近的居民告诉我们,该地产老板曾经是地方名人,自筹建成了天华广场,完善了区域的城市功能,提升了城市形象,已形成较好的商业气氛,后来政府收购了,就没有下文了,连续关停了近三年,太浪费了!

\

   丹阳天华房地产开发有限公司董事长告诉记者,2014年6月前公司运营良好,企业确实负债较大,当时政府想让下属企业投资集团公司拥有一块优质资产去银行融贷,同时解决我公司面临的融资压力,政府原本是善意解决民营企业的困难,但在收购过程中,其指定的收购、评估、拍卖单位及其负责人员,却严重违规操作,故意设置障碍,导致公司引起债权债务纠纷等一系列负面影响,市场价10多亿的房地产,从原定的6亿左右成本价收购,最后被迫以4.5167亿签订了收购合同,加上收购款并未由我所掌控,任由投资集团支配, 引发了众多债务纠纷,出现资不抵债等严重的社会矛盾,自己虽然变卖了公司和个人的全部财产来抵债,最后成了“老赖”!

   经过调查核实:2014年6月丹阳市政府担心天华公司融资总量过高,出现资金断裂风险,便协调投资集团收购天华项目。8月25日丹阳物价事务所受投资集团委托按成本价评估并出具了5.68亿的评估结果,但投资集团却未采用而以物价事务所没有房地产专项评估资质为由,又于8月31日委托实际没有房地产专项评估资质的江苏富华资产评估有限公司进行虚假评估。丹阳市政府9月2日通过的会议纪要已经显示内定价格4.5167亿收购天华项目,而11月20日富华评估公司也出具4.5167 亿的等额的虚假报告,如此一致的数字纯属巧合?还是政府指使成泰公司与富华评估公司共同造假?

\

   镇江市丹阳金桥拍卖有限公司的负责人透露,当时委托拍卖的面积就是报纸公告的49832.9平方米,不包括人防面积10230.17平方米。该次拍卖是依据评估成本价进行整体拍卖而非分解出售,对在拍卖确认书上签订的房产所有权面积是61068.21平方米,我也不是很清楚;当记者问及针对9月2号的政府会议纪要、11月20号富华的评估结果以及天华公司的委托拍卖底价都是4.5167亿时,负责人告诉记者可能是他们事先说好的。很显然,该次拍卖,无论是在拍品面积、成交价格以及政府对特定的收购对象即成泰公司给予特殊的优惠,拍卖交易行为上都存在重大瑕疵和违规。

   为了确保公平公正,在诉讼中,镇江市中级人民法院委托第三方评估机构(江苏金宏业土地房地产估价咨询有限公司)对天华国际广场的成本鉴定价格是6.6045亿。相比之下,投资集团及成泰公司不采用有房地产专项评估资质的丹阳物价事务所出具的成本价5.68亿,而指使并选择没有该专项资质的富华评估公司做出的4.5167亿的虚假结果,丹阳地方政府及下属是体恤民情,还是趁火打劫?

   我国《刑法》第二百二十九条【提供虚假证明文件罪;出具证明文件重大失实罪】承担资产评估、验资、验证、会计、审计、法律服务等职责的中介组织的人员故意提供虚假证明文件,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。

   《刑法》第三百九十七条:国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

http://www.wm927.com/xjsylc.html

友情链接/网站合作咨询: