夜景.jpg
当前位置:主页 > 房产新闻 >

济宁房产市场连续12个月“量价齐升”

2017年08月30日 09:54       来源:网络整理    

  □ 本报记者 赵德鑫

  “太白湖新区的老房子赶上棚户区改造,家里可以获得两套安置房,因为在老城区内工作,所以打算卖掉其中的一套安置房,买一套城区内的新房。”8月16日,在济宁城区的某售楼大厅,市民王女士告诉记者,“担心以后房子会越来越贵,新房的房源会越来越少,所以打算尽快出手。”
  像王女士一样的购房者并不在少数。记者在采访中发现,得益于棚改政策推动,更多的持币购房者选择出手,这也催动了近一年来济宁市房产市场“量价齐升”的局面。
  8月18日,国家统计局发布7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中济宁市7月份环比上涨0.8%,较上月涨幅下降0.5%,涨幅有所收窄;7月同比上涨8%,较上月涨幅扩大1.2%。这也是济宁的新建住宅价格和新建商品住宅价格自去年8月份开始连续12个月上涨。相关数据显示,上半年济宁市商品房(住宅)销售面积达354.10万平方米,同比增长27.4%,商品房(住宅)销售额达152.80亿元,同比增长35.3%。
  “随着楼市调控政策效果在三线城市的深化,济宁房产市场“量价齐升”的局面或将趋于稳定。随着开发商新一轮的拿地,房源数量将会持续增加,持币购房者将会拥有更多的选择。”业内人士分析道。
  值得注意的是,随着棚户区改造的持续深入,相关房地产开发商对于济宁房产市场的投资热情也在高涨。
  6月份,济宁市新增房地产开发项目25个,较上年同期增加22个。新增项目中计划总投资过10亿元的项目6个,较上年同期增加5个。新增房地产开发项目个数大幅增加,项目平均规模达6.7亿元。
  7月份,位于太白湖新区鱼皇路以北、运河路西的济宁太白湖新区K2-03-21宗地,前后经过6家房企146轮举牌出价,最终以82.153%高溢价率由青岛涌泰置业有限公司拍得,最终成交价2.572亿元,溢价多达1.16亿元!位于常利路以北、河都路以西的济宁太白湖新区文化中心商业二期地块,最终由济宁市城投文化旅游产业有限公司拍得,最终成交价1.2327亿元。
  记者自济宁市统计局了解到,上半年,济宁市房地产开发投资完成208.5亿元、同比增长26.6%,增速同比提高4.2个百分点,较今年一季度提高19.6个百分点,高于同期全省平均水平16.5个百分点,增速位居全省第一,对济宁市固定资产投资企稳回升贡献2.7个百分点,支撑作用明显增强。


相关链接

  7月29日,济宁市出台《关于调整部分住房公积金使用政策的通知》,对住房公积金贷款首付款比例、申请住房公积金贷款的交存期限以及部分提取政策进行了调整。该政策于8月15日起正式实施。
  其中,最令市民关注的一点是恢复首次和第二次贷款首付款比例,首次使用住房公积金贷款的,最低首付款比例恢复为30%;第二次使用住房公积金贷款的,最低首付款比例恢复为40%;不得向已经两次使用住房公积金贷款的交存职工家庭发放住房公积金贷款,抑制投资投机性购房,保障刚需购房者的贷款资金需求。同时,将现行申请住房公积金贷款条件关于交存期限的规定由“连续足额交存住房公积金6个月(含)以上”恢复为“连续足额交存住房公积金12个月(含)以上”。

http://www.wm927.com/sP8w06CgDo/5469077620.html

友情链接/网站合作咨询: