夜景.jpg
当前位置:主页 > 房产新闻 >

房地产基金董事长:国内城市一个也不投

2017年06月26日 12:35       来源:网络整理    

    7月20日,在博鳌·21世纪房地产论坛第16届年会上,迦南资本合作创始人、建银精瑞资产管理有限公司(简称“建银精瑞资本 ”)董事长李晓东在谈及国内房地产投资状况时表示,国内房地产市场处于一个焦点城市过热、次要城市过冷的阶段,建银精瑞资本作为一家房地产基金管理公司,近年来在逐渐缩减国内业务。

   “现在北上深等一线城市和合肥、厦门、南京等二线热点城市,目前来看市场面比较好,但是成本高,进入风险比较大;三四线城市,作为房地产基金管理的公司来说,更不敢进。”李晓东在回答公司业务布局范围和项目选择的问题时表示,现在国内好的房地产投资项目越来越难找。

   “地王项目越来越多,统计数据显示,今年上半年全国涌现205宗地王,而在曾经最好的楼市时代,全国也只有几十个地王。地王项目能否赚钱,要看目前比较宽松的货币政策能否持续。”李晓东表示。

    他认为,宽松的货币政策是否持续是一个两难的问题,因为如果不持续,房地产回温的过程就会被打断,但是如果维持下去,从国外经验看,长期的超发货币,会引发导致货币贬值问题,国内如何,很难预测。

    此外,如果房价继续上涨,会进一步挤压刚需购买空间,未来这也是一个风险。

    据了解,建银精瑞资本是在全国工商联房地产商会的牵头组织下,在2008年由“商会”联合建银国际等金融机构以及北京(楼盘)华远、裕景集团等部分知名的房地产企业,并邀请国内优秀的房地产基金、信托管理团队加盟而发起组建的国内首家专业从事房地产投融资服务和房地产基金管理业务的资产管理公司。

    彼时建银精瑞资本下设6家子公司,是中国领先的房地产私募基金,截至2012年,旗下各类基金总规模220.23亿元。

    然而这样一家曾经国内领先的房地产基金业务公司,现在已经在压缩国内业务,“项目选择越来越难,目前仍在操作的项目以基础设施、城市建设为主,如果问公司会投资国内哪个城市,我们一个也不投。”李晓东笑言。

    他表示,目前公司业务已经转移至海外,自己的职务头衔也把迦南资本合作创始人放到了前面。

    据了解,迦南资本目前主要业务在欧洲如西班牙、葡萄牙等国家,主要是收购当地银行不良资产,面向当地优势产业比如旅游业,在旅游城市如马德里等收购核心物业,改建类似上海(楼盘)新天地的商业、公寓等,其中四五家在营业,其次在美国、澳大利亚,对当地的房地产也有涉足。

http://www.wm927.com/ESWnPwFNcF/3219513414.html

友情链接/网站合作咨询: