夜景.jpg
当前位置:主页 > 房产新闻 >

北海市民扎堆办理房产证明 “黄牛”号被炒到500元

2017年05月25日 14:07       来源:网络整理    

北海市民扎堆办理房产证明 “黄牛”号被炒到500元

  南国早报记者 彭庆 文/图

  办理一纸房产证明,最快只需10分钟左右,可有人不惜提前数小时排队占位,甚至彻夜蹲守。近日,北海市房地产交易中心门前,夜夜上演的排队长龙引发外界关注。南国早报记者调查发现,因楼市渐热等诸多因素,当地房地产交易大厅业务量骤增,短时间内难以快速消化。不少“黄牛”看到商机,恶意排队炒号,借机牟利

  1 事件

  为办证明 市民凌晨排队

  5月23日上午7时许,位于北海市北京路与北海大道交会处的街头一角开始喧闹起来。眼见排队的人越来越多,一名保安打开大门,让等待已久的市民提前进场。

  这里是北海市房地产交易中心,聚集在此的市民,多是为了办理一纸房产证明。鱼贯而入后,大家在交易中心大厅依次排开,等候取号。但一楼大厅的空间显然不够用,沿着大厅正南方的楼梯口,排队的长龙蜿蜒曲折,最终排到二楼大厅的最里面。

  北海市房地产交易中心业务大厅共分两楼,一楼主要办理档案查询等业务,二楼则集中办理房产过户等手续。与一楼大厅一样,房产过户的取号机前也排起长龙。几名来晚了的市民忍不住相互责怪:“谁让你睡那么久,来早点不就好了吗?”

  实际上,来多早才算早,他们自己也没有答案。市民陈先生说,为了能排上号,他在23日凌晨4时就赶到房产交易中心,可结果让他有些失望。“你看看前面有多少人?”说话的间隙,陈先生指了指前方的人流,“人家都是昨晚12时就过来了”。

  23日上午,记者在现场粗略统计,排队的人已达数百人。上午7时45分左右,工作人员开始发号,陈先生揉了揉惺忪的睡眼,和一起排队的市民兴奋起来。

http://www.wm927.com/siyu9C9oTT/8863909818.html

友情链接/网站合作咨询: