夜景.jpg
当前位置:主页 > 房产新闻 >

喜大普奔!海淀五环内将新增2400套自住房

2017年05月25日 14:06       来源:网络整理    

  新浪乐居讯(编辑 小锦)近期,北京规划委海淀分局传出消息,出于平抑房价建设自住房、产业升级、建设国家示范园区等目的,将对北京创意西山产业示范园项目用地进行控规调整。该用地此前在总体规划中为行政办公用地,调整后,该地块将配建部分自住房。

地块规划图

地块规划图

  据了解,该项目位于海淀区香山南路74-86号,杏石口桥东南侧。规划范围南临规划市政路,北临杏石口路,东临巨山村集体建设用地,西临西五环辅路,建设用地面积约50.43公顷,总建筑规模约42.74万平方米。

  调整后,地块功能包含:居住用地、其他类多功能用地、幼儿园用地、道路与交通设施用地、市政公用设施用地等。目前正在公示阶段,最终规划以审定方案为准。

地块区位示意图

地块区位示意图

  从官方消息来看,该地块居住用地建筑规模约21.82万平方米,自住房用地约占该居住用地面积的五分之一左右,按自住房套型面积估算,该自住房项目可提供约2400套自住房。对于一直供需失衡的海淀家庭来说,确实是一个解决刚需的机会!

  值得注意的是,这是土地稀缺的海淀首次推出5环内自住房。周边供应以二手房为主,在售新房仅香山四季()一个,定位豪宅,在售产品为183-636平米洋房,均价10.5万/平。

  香山四季

  香山四季房源在售。在售建面183-636平花园洋房,均价105000元/平。房源所在楼栋为2-5#。项目共6栋楼,均为7-8层板楼,物业费为7.5元/平米*月,预计2017年年底交房。

  香山四季位于海淀西北四环四季青桥向西1.8公里(第四个红绿灯右转)向北500米路右侧,自驾由四季青桥出发西行走杏石口路,行驶1.8公里后第四个红绿灯北转500米路(第一个十字路口)东侧即可看到项目;也可走杏石口路北转旱河路辅路450米东转直行400米,即到项目。

  香山四季位于海淀香山板块、万柳高档生活区与西山别墅带之间,尊享三大高人文高品质居住区的精致生活氛围,同时又占尽四环、五环交通的便利,东邻海淀高等院校及教育机构集聚地。香山四季不仅具有优越的地理位置更有京城六大高尔夫环绕以及完善的生活教育配套。

  当前来看,尽管位置在5环内,占尽区位和交通优势,但由于此前总规划是产业园区,地块周边的生活配套尚且薄弱,有待完善。教育资源方面,一向是海淀的优势。地块周边有首师附小、人大附小、六一小学等知名学府,教育资源可观。

http://www.wm927.com/bcltpm.html

友情链接/网站合作咨询: