夜景.jpg
当前位置:主页 > 地产干线 >

吴江东西快速干线今年启建

2017年08月14日 14:21       来源:网络整理    

吴江东西快速干线今年启建

 

从今年起,吴江区还将投资10亿元左右,对区内二级公路以及农村公路、桥梁进行大规模改造。

  其中改造的二级公路包括:七铜线(七都-八都段)12公里、周芦线(周庄-莘七线段)4.78公里、平横公路10.96公里、菀桃公路梅堰-坛丘段11.2公里、庙震桃公路南段(震泽-乌镇段)20.2公里,计划今年内完成大部分工程量,到明年年底全部完成。大中修改造的农村公路全长80公里、农村桥梁35座,今年内计划全部完成。

另外,吴江南北快速干线的3公里南延路段(盛震公路-盛坛公路)将于今年6月底建成。【12月苏州楼市购买力表现:刚需依旧旺盛 吴江市场关注度升级】

记者昨日从吴江区交通部门获悉:吴江迄今规模最大的交通工程东西快速干线今年内将启动建设,该工程预算投资总额26.5亿元,建成后将成为吴江区境内东西向交通快速动脉,从松陵城区到汾湖高新区的行车时间将缩短到半小时以内。

吴江区交通运输局相关科室负责人介绍,吴江东西快速干线规划西起于滨湖新城230省道云龙路南2公里处,东止于汾湖高新区芦莘大道与318国道交界处,全长约29.5公里。从230省道起点至汾湖高新区湖北路的23公里东西向路段为快速干线的主线,行车道采用双向六车道标准,中间为9米宽的绿化隔离带。其中同津大道以西8.5公里长的路段采用城市快速路设计标准,设计速度80公里/小时,行车道外侧设置3米人行道和8米辅道,南北快速干线至花园路之间将采用高架桥路面;同津大道以东至湖北路之间的14.2公里路段采用城际快速路设计标准,设计速度100公里/小时,行车道外侧设置4.5米非机动车道。【城区公交对接吴江 3条线路日均客流3400人次】

汾湖高新区内6.8公里长的湖北路-芦莘大道(南北向),将原位改造成为东西快速干线的延伸段,采用城市主干道设计标准,设计速度60公里/小时,其中临沪路以北路段为双向六车道,临沪路以南路段为双向四车道,延伸段全线两侧均有非机动车道和人行道。

据悉,东西快速干线主线部分全路段无平交十字路口,与沿途重要道路的交叉点,将采用立交互通方式组织交通;与一般道路的交叉点,将采用右进右出、中间部分路段允许掉头的方式组织交通; 行人、非机动车穿越基本上采取地下通道或上跨天桥的方式。【一周城建规划|吴江苏州开通3条公交线 两地实现无缝对接】

据悉,东西快速干线的建设周期为今年3月到2015年12月。记者了解到,东西快速干线建成后,将大大缩短松陵城区与汾湖高新区之间的时空距离,从吴江区政府到汾湖高新区管委会的行车时间仅约27分钟,比走高速公路还要快。

 

http://www.wm927.com/bcltpm.html

友情链接/网站合作咨询: