夜景.jpg
当前位置:主页 > 地产干线 >

早评:房地产放松,金融改革微调整,短线利多

2017年08月14日 14:21       来源:网络整理    

摘要:黑色近期的基本面也是逐步转好的,除了铁矿石港口库存外,其余品种库存都处于下降环节,焦煤,螺纹社会库存累积下降14周,焦炭下降5周,而需求方面虽然步入淡季,但由于部分品种的缺货,市场整体保持一个平衡状态,上周螺纹等现货小幅回落,未出现大幅杀跌的情况。

外盘:  西本钢材指数报3200,持平。西本铁矿指数报910,持平,西本焦炭指数报900,持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3050元/吨,持平。唐山方坯价格:2800元,持平。

消息:(1) “钱荒”难再现 央行维稳力度或加大2) 银行警惕“不良” 风控或施“铁腕”)普氏指数报价98.75美元,下跌2美元。

分析:李克强总理表示经济下行压力仍然较大,政策工具要适时适度预调微调。对于黑色板块来讲,对政策预期相对较强,从宏观面上看,政策的微刺激逐步加强,而前期3月的微刺激政策将逐步体现出来,而黑色近期的基本面也是逐步转好的,除了铁矿石港口库存外,其余品种库存都处于下降环节,焦煤,螺纹社会库存累积下降14周,焦炭下降5周,而需求方面虽然步入淡季,但由于部分品种的缺货,市场整体保持一个平衡状态,上周螺纹等现货小幅回落,未出现大幅杀跌的情况。铁矿石上周普氏在反弹重回100美元后,再度回到98美元附近,我们认为铁矿还是有回落空间的,特别是李总强调融资和经济下行的问题,对后市还有一定的风险。整体来看,黑色逐步接近底部区间,空单将逐步平仓离场,而中线多单将开始建仓,关注数据变化对价格的影响。(董江海)

http://www.wm927.com/5aSm5ioonf/2725546248.html

友情链接/网站合作咨询: