夜景.jpg
当前位置:主页 > 地产干线 >

聚焦两会:南京未来5年区区县县通轻轨、干线公路连城镇

2017年08月08日 10:00       来源:网络整理    

聚焦两会:南京未来5年区区县县通轻轨、干线公路连城镇

昨天上午九点三十分,南京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕,南京市市长季建业做南京市人民政府工作报告。报告中,季建业总结过去五年的工作,科学谋划和审定今后五年以及2013年的发展蓝图。

昨天,南京市人民政府工作报告,与会的人大代表和政协委员们也说出了自己的心声和建议。

关键词·收入

过去5年:制定实施城乡居民收入“双倍增计划”,城市居民人均可支配收入年均增长12.5%,农民人均纯收入年均增长13.3%。

2013年:城市居民人均可支配收入增长13%,农民人均纯收入增长14%。

未来5年:大力实施城乡居民收入“双倍增计划”,想方设法提高人民群众收入。

【代表、委员声音】给企业减负实现居民收入倍增

南京市人大代表徐晓明说,南京在鼓励创业、支持创业方面采取了积极的措施,起到了“用创业带动就业”的作用。希望政府能为企业减轻负担,从而让企业给员工提高待遇。由此,政府的相关政策配套也必不可少,比如保障体系的城乡全覆盖,以及财政税收方面的优惠配套,让广大居民实现收入倍增。

身为建邺区区长的人大代表张俊提出,南京目前的投资环境更适合于发展总部经济,通过加大总部经济的分量,促使南京经济发展转型,这也是提高居民收入的一个方法。

关键词·住房

过去5年:投入500多亿元,实施了南京历史上最大的安居工程,四大保障房组团1000多万平方米全面建设,首批住户顺利入住,改善了市民住房条件。

2013年:改造危旧房65万平方米、城中村190万平方米,逐步改造国有矿区、林场等低棚户区,切实改善群众居住环境;出新小区70个,整治房屋850幢,完成286个老旧小区二次供水设施改造,实施100部老旧高层住宅电梯更新;新开工保障房300万平方米,竣工500万平方米。

未来5年:推进旧区更新,改善城乡面貌,城市国际化功能不断提高。

【代表、委员声音】完善南京保障房退出机制

政协委员林凌建议,首先建立健全保障房退出机制的法律法规,对于骗租、骗购情况一定要予以依法惩治,收回保障房,处以罚金,甚至予以刑罚,对于转租、空置的情况应该处以罚金。关于这一点在香港、新加坡均有实践;其次,经审核由于家庭收入变化不再符合保障标准的应设置过渡期,例如6个月,在过渡期间应适当提高租金,过渡期结束后仍不退出的,应按时间长短阶梯型增加房屋租金,直至市场租金价格。对于拒不退还保障房的对象记入“黑名单”。而对于及时退出保障房的对象,林委员也建议要予以适当的奖励,对于经审核不再满足廉租房申请标准,但又没有能力购买经济适用房的保障对象,可以提供货币化的租房补贴,保障其“居有其屋”。

关键词·人居

过去5年:孙权纪念馆、非物质文化遗产博物馆、金陵图书馆、妇女儿童活动中心建成使用,六朝博物馆、江宁织造府、大报恩寺遗址公园、南京直立猿人化石遗址公园等文化项目加速推进。玄武湖和中山陵陵寝两大核心景区免费开放。明外郭——秦淮新河百里风光带、滨江两岸百里风光带和紫金山——玄武湖中央公园及百个小游园等建设全面启动,人均公园绿地面积达14.2平方米。

2013年:启动100条林荫大道提升、100公里绿色步道建设,推进慢性系统、自行车道、小游园等绿岛建设。

未来5年:树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态理念,基本建成国家生态市、国家生态园林城市、国家森林城市,建设美丽乡村,充分彰显绿色、宜居特色,城乡生态环境质量明显改善。

【代表、委员声音】垃圾分类:放时分开,收时又混了

“马路边的垃圾分类箱看上去是不错,可是,事情往往不是人们想象中的那样。”市人大代表,北京东路小学校长孙双金说,环卫工人在收垃圾的时候,又把已分类的垃圾整合起来了。此次两会期间,孙双金带来了一份“关于垃圾分类”的议案,他提出,首先要提高广大市民垃圾分类的意识。

孙双金说,比如厨房垃圾就是有机肥的很重要的部分;而生活垃圾中,有很多是可以回收的,例如纸张、木屑,“我们现在好多物品的包装,过度包装,这些过度包装回收之后再处理就是一种资源的再利用。”

最后一点,孙双金说,就是环卫系统的负责人,还有一线的环卫工人,在收集垃圾的时候,一定要进行分类收集,分类存放,分类处理。

[1][2][下一页]

 

相关资讯

·   2013年完成的十项城建节点任务 希望对居民生活影2013-01-07  
·   南师附中进驻丁家庄片区 有望今年九月开学2013-01-07  
·   南京酝酿出政策推行老小区装电梯2013-01-07  
·   5000套中低价商品房即将开卖 城西干道综合改造今2013-01-07  

分享到: [地图找房] [资讯订阅] [手机365] []

http://www.wm927.com/GhROj/

友情链接/网站合作咨询: