夜景.jpg
当前位置:主页 > 地产干线 >

沈河代表团代表联名建议 南北二干线应建全线高

2017年07月06日 10:40       来源:网络整理    

早晚高峰青年大街车流过大

早晚高峰青年大街车流过大

 

对于任何一个沈阳人来说,早七点、晚五点走上青年大街,都是件头疼的事儿。因为从2010年起,青年大街的高峰流量就已经超过了设计通行能力,最高时交通流量已经达到9500辆/小时。

于是,很多人都梦想着能再有一条贯穿南北的二干线帮助青年大街减负。在昨天的人代会上,沈阳晚报、沈阳网记者获悉,沈河代表团十名代表联名建议,尽快启动南北二干线高架快速路建设。

现状:车流大,青年大街不堪重负

家在浑南的小王每天早上都要经由青年大街上班,可这路途并不顺畅。“拐上浑河桥就堵车,有时车辆拥堵带都过了浑河桥的南桥头。”小王说,沿线的文艺路、文化路口也都是常见的堵点。

目前,我市小汽车数量以每天700辆的速度增长,中心城区道路交通流量年增长15%以上。沈阳市规划部门编制的《沈阳市综合交通规划》对三环内道路网的机动车容量进行评价,推算出三环内现状道路网允许的车辆限制保有量为110万辆左右,而目前我市三环内机动车保有量约95万辆,路网承受能力已经基本接近饱和。

而青年大街的设计通行能力为7500辆/小时,但从2010年开始至今,高峰小时流量已经达到9500辆以上,远远超过设计饱和流量值。

思考:另四大南北街路,看谁能担当

“既然这条路不好走那就考虑其他的好了。”对于这个问题,每天在街上转的沈城出租车司机最有发言权。

“贯穿沈阳城南北的街路,主要是南京街、和平大街、三好街、青年大街、五爱街。”的哥老张逐一给记者盘点了这几条街路。

首先是南京街。“这是苏家屯、沈大高速方面进城的重要通道。”张师傅说,虽然道还算宽但基本饱和。每天从工农桥,到新华广场、南五马路要经过多个拥堵点。

接下来是和平大街。张师傅说,原运动系前、马路湾交通岗都是拥堵点。

然后是三好街。“虽然三好桥贯通南北,但是沿途的三好街、三经街都不宽。”张师傅说。

最后是五爱街。张师傅说,这条街二新房谠缤砀叻迨倍西南北四个方向都拥堵严重,甚至都牵连了文化路。“即便将长青街勉强纳入进来,它的压力同样不小。”

建议:五爱隧道到北二环建高架路

采访中记者了解到,由于近年来浑南、沈北地区的发展,南北之间的交通成为主流向。即便要缓解青年大街压力,也要选在与之位置相近的地方。

但目前的城市结构不允许再开第二条路,于是有人建议,利用五爱街上空的空间。昨天的人代会上,记者了解到沈河区代表团的吴晓冰等10名代表提出了尽快启动建设南北二干线高架快速路系统的建议。

在这份建议里代表们指出,如我市快速路系统建成,将可承担中心区25%的交通量,极大缓解中心区的交通压力。而且对这条南北二干线高架路的设计,代表们也提了建议:

首先是在南北二干线建设全线高架路,北侧与鸭绿江街、望花街、北二环路相连,南侧与五爱隧道、南二环路相连,同时,与东西高架路实现互通,初步形成我市“两环、一横、一纵”的快速路网体系。

其次是南北二干线高架路尽可能在一环路内减少上下匝道,主要疏导北部地区与南部地区的跨区域交通流。

最后是该高架路北侧在北塔公园处建设互通立交,和鸭绿江街、望花街实现互通,打通去往皇姑区通道;该高架路南侧在文化路与将要建设的一环高架实现互通,完善高架环形路网。沈阳晚报、沈阳网主任记者 柳云松

摄影记者 王勇 聂焱鑫。返回沈阳365房产网>>

http://www.wm927.com/888zrdb.html

友情链接/网站合作咨询: