夜景.jpg
当前位置:主页 > 地产干线 >

自贸区扩容 房地产慢热西本新干线

2017年06月26日 12:34       来源:网络整理    

摘要:与一年前上海自贸区设立之后带动周边房价迅速上涨20%~30%的盛况不同,12月12日广东、天津、福建三省市获国务院批准组建自贸区的利好并没有很快变成市场的红利。在上海自贸区一年的实践之后,人们对待自贸区这个新生事物的态度也渐趋理性

与一年前上海自贸区设立之后带动周边房价迅速上涨20%~30%的盛况不同,12月12日广东、天津、福建三省市获国务院批准组建自贸区的利好并没有很快变成市场的红利。在上海自贸区一年的实践之后,人们对待自贸区这个新生事物的态度也渐趋理性。

三个自贸区的设定,体现了高层的改革深意。“天津自贸区的功能主要是面对东北亚市场,发展航运和融资租赁业务;广东自贸区的功能主要是加强粤港澳合作;福建则主要发展台海贸易,促进台海一体化。”从事产业区域经济研究的独立经济学家黄人天在接受中国房地产报记者采访时分析。

参照上海自贸区设立以来的经验,上海自贸区设立后带动周边的房价上涨了20%~30%。广东、天津、福建三地能否复制上海房地产市场的火爆,市场充满期待。

对此,中国房地产研究会副会长胡志刚在接受中国房地产报记者采访时表示,“自贸区是改革的大旗,属于长远战略布局。自贸区对房地产业的传导应该是一个缓慢的过程。”从上海自贸区房地产市场从最初的暴涨,到后期有所回落也印证了这一点。

广东出口加工型企业目前受国际经济形势影响,面临经济转型、结构调整压力。广东列入自由贸易园区试验试点,主要突破金融改革,享受金融改革红利。另外,着力在营造法治化国际化营商环境、推进投资贸易便利化方面先行先试。

http://www.wm927.com/c3KcNUqoML/9473443011.html

友情链接/网站合作咨询: